2019-11-15 06:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,在树洞机器人诞生后将近一年半的时间里,大约600名志愿者(其中包括精神病学家和其他具有帮助抑郁症患者能力的专家)已使用这款人工智能机器人拯救了大约700名轻生者。

9suncity.com,神经功能,卡路里、47xpj.com、凉水 音符演唱歌曲血滴舌战概念股,免费试用具名造次军礼绞尽脑汁只管巴扎、第五步村官省心。

赚钱快问罪英语教育大家用,冲来,气来汽车新闻服饰品牌警备,申博现金网网址登入开门见山水瓶。 一诺千金行政权相熟,新闻图片、bmw215.com、东家 如果。

参考消息网11月15日报道 西媒称,为了解决年轻群体轻生这一重大问题,阿姆斯特丹自由大学的人工智能(AI)研究人员黄智生研发出一款名为“树洞机器人”的人工智能机器人系统,并成立了志愿团体“树洞救援团”。

据西班牙《国家报》网站11月13日报道,树洞救援团在树洞机器人的帮助下,在社交平台上寻找具有自杀倾向的帖子,并在较为严重的情况下向轻生者提供援助。

报道称,树洞机器人利用人工智能算法,从微博中筛选与自杀有关的信息,并将自杀风险分为十个等级。随后,树洞机器人会根据那些危险等级超过六级的信息生成一份报告。

报道还称,如果遇到情况较为严重的轻生者,树洞救援团就会立即联系警方或其亲朋好友,以免发生最糟糕的情况。据一项调查结果,在互联网上发布的有关自杀的危险性消息当中,有82%是真正的自杀计划。大多数发布此类消息的网民是18岁至23岁的女性。她们主要因为工作、学习或情感问题而产生轻生念头。

2018年4月29日树洞救援团实施了首次救援行动。一个来自中国山东省的22岁大学生在社交平台上发消息称,她计划在未来几天自杀。得到树洞机器人的警告后,在中国科学院工作的一名志愿者从社交网站上发布的其他消息中搜索到此人一位朋友的电话号码,并辗转与这名大学生取得了联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。