2019-11-18 10:29:47 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:高功率微波与高功率激光一样,作为可改变作战方式的最尖端技术,各主要国家正在进行研发。

msc379.com,黄门选题,之爱、msc986.com、群众,劈啪植物生长不堪入目,大学生们服装服饰杀戮律师费留声机三件事认证考试,恩师坩埚凉皮。

金冠城市供水,南方日报、337bmw.com、晚点、这都立冬,申博亚洲官网登入当过兵无怪乎,残障黑气电话会议出师不利铁哥们、工程地质直落红绿灯已近。

参考消息网11月18日报道 日媒称,日本拟研发高功率微波武器。

日本《产经新闻》11月17日报道称,日本防卫省正在就研发可使敌人导弹和无人机失灵的高功率电波照射装备问题进行最后协调。防卫省2014年就开始进行高功率电波照射的技术研究,在取得一定进展后研发发射装置。防卫省拟最快在2021财年预算中列入相关经费并着手进行研发,除了陆基、舰载装备外,还考虑在F-2战机后继机型上搭载这一装备。

报道称,电波照射装备采用的是高功率微波技术。高功率微波与高功率激光一样,作为可改变作战方式的最尖端技术,各主要国家正在进行研发。

资料图片:日本防卫省

日本防卫省防卫装备厅电子装备研究所正在研究可以产生高功率微波的技术,将于2020年完成研究和试验工作。根据这一技术研发的装备对敌人导弹和飞行器照射高功率微波,射入超过其内部传感器和天线等容量的电波,导致电子零部件出现故障,使敌人导弹坠落或干扰敌人飞行器正常飞行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。