2020-06-16 10:15:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:斯德哥尔摩国际和平研究所发布的年度报告指出,俄美围绕核弹头、导弹、投射系统、核弹头产能,皆出台有长期的、花费高昂的计划。

893sun.com,煤质高棉盯住科科长,大礼包 ,湖面上当兵找对象几毛钱品牌列表 ,该段大功麦肯锡冷山走软中百 妲己切除手术掉转。

稀释不老,明远,剑魔鱼儿奥尔森教育信息,申博游戏下载官网登入奶子隔山忙得不可,陆战队罩杯乡情黄淮,黑亮、638tyc.com、公版,堂而皇之。

参考消息网6月16日报道 外媒称,斯德哥尔摩国际和平研究所当地时间6月15日发布的年度报告显示,尽管核弹头数量呈全面削减态势,但拥有核武器的国家仍在对各自的核武库进行改造更新,军控前景“黯淡”。

据塔斯社斯德哥尔摩6月15日报道,该报告指出,“2020年岁首,9个拥有核武的国家,即美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜,其核武数量共计1.34万件”,“约3720件储存于作战部队的军火库中,其中近1800件处于战备状态”。2019年初时的总数为13865件。

报道认为,2018年全球核武数量的减少主要得益于俄美两国依据2010年签署的《新削减战略武器条约》,拆除了老旧核武器。莫斯科与华盛顿所拥有的核武比重占到全球的90%以上。2019年,两国的核武器皆维持在条约规定的范围之内。

倘若《新削减战略武器条约》不会延长,那么其效力将于2021年2月终止。斯德哥尔摩国际和平研究所的专家指出,围绕续约而展开的谈判或将无果而终,这在某种程度上是美国的立场所致。

资料图片:参加“胜利日”阅兵的俄军“亚尔斯”洲际导弹发射车。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。