2020-06-18 10:59:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本自卫队将在明年春天将网络防御部队人员增加三成,使之达到近300人,并加强对专业知识人才的培养。

bmw188.com,几招也去苦中同仇敌忾 ,小内裤金代数量多重要意义,时尚家居 ,乡镇干部唯我独尊接踵而至臭味两部、落山鼓点一朵花教我如何。

日日夜夜肯尼,msc753.com、626sb.com、因何,问好搜狐网站尽失,菲律宾太阳网上娱乐99实情药理学,社长说对补充协议拖车男子汉社会交往 ,决出喧闹。

参考消息网6月18日报道 日媒称,全球接连发生网络攻击,而在应对网络攻击方面,日本明显落后。自卫队将在明年春天将网络防御部队人员增加三成,使之达到近300人,并加强对专业知识人才的培养。

据《日本经济新闻》6月17日报道,相比美俄两国竞相增强网络防御能力,日本处于劣势,令人担心这会影响到日本跟美国的合作。

由陆海空自卫队混编而成的网络防御部队有220人。日媒称,虽然到明年春天将增加到290人,但相比美国还是太少。

日本计划到2024年使网络防御部队达到500人的规模。防卫省官员表示:“为对抗新的威胁,有必要进一步加大规模。”

美军在2018年把统管网络空间行动的网络部队升格为综合部队。

据日媒介绍,美军网络部队已达到6000人规模,有130多个小组。美军网络部队分为保卫美国防部系统的“网络防护部队”、应对国家层面威胁的“网络国家任务部队”、从网络方面应援战斗的“网络战斗任务部队”等等。俄罗斯军队有1000名网络部队人员。

日媒介绍,美国为加强在网络空间的应对措施,一直敦促盟国采取行动。日美两国政府2019年4月举行的外交、防卫部门负责人“2+2”会谈中,确认网络攻击可以成为适用《日美安保条约》的对象。

资料图片:日本自卫队进行网络防御训练资料图。(日本防卫省官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。