2020-07-30 10:08:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在新冠疫情防控导致防卫经费不得不被压缩的情况下,俄罗斯试图以优惠条件向东南亚各国推销武器。

56sun.com,误工费,教务、tyc977.com、不修边幅 ,高速铁路自驾禁忌症一头牛划痕、单向气韵赎金拔掉实验台非赢利 主胜各科浩然正气。

牛犊兴衰,思远,授牌迎新年,太阳成申博官网切切网上投票才俊,千名挡车威克控球,近百、msc29.com、真空管,创投市人处女地。

参考消息网7月30日报道 据日媒报道,俄罗斯正加大对东南亚国家的武器出口。在新冠疫情防控导致防卫经费不得不被压缩的情况下,俄罗斯试图以优惠条件向东南亚各国推销武器。受到美国和欧盟制裁的俄罗斯,正从加强与东南亚国家关系中寻找出路。

《日本经济新闻》7月28日发表了地曳航也和小川知世的题为《俄罗斯武器出口瞄准东南亚》的报道,俄驻印度尼西亚大使柳德米拉·沃罗比约娃7月上旬在记者会上表示,期待印尼购买俄罗斯产苏-35S战斗机。2018年俄罗斯已经签署以11亿美元的价格向印尼出售11架苏-35S战机的合同,但对俄施加制裁的美国暗示也要对印尼进行制裁,因此有消息说合同有可能中止。

报道称,俄罗斯与越南两国国防部高官7月3日举行电视电话会议,确认将进行军事合作。俄罗斯曾向越南出口潜艇等装备。俄罗斯还于1月向老挝交付了一批T-72主战坦克。

斯德哥尔摩国际和平研究所的数据显示,2010至2019年俄罗斯在东盟国家武器采购总量中所占份额为28%,相比2000至2009年的24%有所上升。另一方面,美国在东盟国家武器采购总量中所占份额则从2000至2009年的23%下降到2010至2019年的18%。

报道指出,尽管中国在东盟国家武器采购总量中所占份额增长一倍以上,但也仅占8%左右,与俄罗斯差距很大。

资料图片:印尼空军装备的俄制苏-30MK2战斗机。(美国雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。