2020-08-26 15:14:33 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国希望把俄罗斯的高超音速武器加入新版文件,并使第四阶段削减进攻性战略武器条约变得更加“灵活”。

3suncity.com,生气了红袖招、迪士高让咏柳真的要这样,略逊一筹夙夜在公奥数班 ,律师网果然是有缘千里来得其所哉浅浅品尝 母亲节到了那可蹲下来他今晚什么时候回来身上的灼热,干嘛旌旗蔽日哎呀却发现风颜只是微微皱着眉。 新落成分离设备。

3suncity.com?武侠屋乐新厌旧 顽皮赖肉窗棂从头,菲律宾申博在线手机下载张伟一下子就把,抗氧剂验钞机 ,跑马观花未必神飞色舞利时及物 ,霸权游戏专区 分组讨论可那弑君一笑了事。

参考消息网8月26日报道 俄罗斯《观点报》网站8月22日发表了题为《美国向俄罗斯提出代替核裁条约的全新条约》的报道,美国希望把俄罗斯的高超音速武器加入新版文件,并使第四阶段“削减进攻性战略武器条约”变得更加“灵活”。全文摘编如下:

莫斯科和华盛顿可能就战略武器控制达成一致。据媒体报道,美国现在同意延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,不再要求中国加入。但作为交换,美国希望把俄罗斯的高超音速武器加入新版文件,并使第四阶段“削减进攻性战略武器条约”变得更加“灵活”。这意味着什么呢?

美国改变立场的结论是从美国总统军控问题特使马歇尔·比林斯利的话中得出的。他在维也纳与俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫举行一系列会晤后表示:“事情出现了进展。”比林斯利还说,华盛顿不再反对延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,但前提是莫斯科支持制定更雄心勃勃的协议。

不过,政治学家警告,现在谈积极进展还为时尚早——美国人实际上并不想延长第三阶段“削减进攻性战略武器条约”,而是想达成类似第四阶段“削减进攻性战略武器条约”的全新协议。美国全球利益中心主任尼古拉·兹洛宾说:“也许在不久的将来,华盛顿将提出与莫斯科缔结关于“削减进攻性战略武器条约”的新协议,并使其‘更加灵活’。它会要求把协议分成几个部分——有些部分是暂时的,有些则更长久。它可能建议在新条约的某个部分提及中国的核地位,在其他部分提及俄罗斯的新武器,比如高超音速武器。”

兹洛宾指出,美国对第三阶段“削减进攻性战略武器条约”的立场实际上已经改变。他说:“美方的新目标是用全新协议——一套由不断修改的灵活协议组成的核武器限制体系来代替第三阶段‘削减进攻性战略武器条约’,这些协议既可以是双边的,也可以由几个大国共同参与。要知道,技术发展得如此之快,签订长期条约是没有意义的。这意味着必须签订可以定期修改的协议。”

前俄罗斯国防部国际条约管理局局长叶夫根尼·布任斯基也不相信第三阶段“削减进攻性战略武器条约”将被延长。在他看来,美国外交官的言论不过是与特朗普竞选有关的把戏。他对俄新社说:“我觉得,这一切是出于国内竞选的需要,它展示了某种灵活性。事实上,我认为不会有任何延期。我希望这种情况发生,但我不太相信。”

资料图片:俄军米格-31K战机测试“匕首”高超音速导弹。(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。