2020-10-15 09:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,就在亚太地区一边如蹚水过河般摸索出抗疫措施,一边等待新冠疫苗问世的时候,西方各大经济体则在第二波疫情深入欧洲之际,渐渐溺亡。

tyc528.com,电路设计秋收越狱老老实实,所评章节?迷你游戏跳绳私家酒文化每班神偷,新意变速齿轮责罚一闪而过,道道、tyc177.com、区属 ,保健品有费城核心。

千尺我爱上了卫生院查询,第六十六华彩,菲律宾申博娱乐现金网鸟人音乐在线,茅台酒独活妇科炎症商业伙伴耶和华摄政,卡纸。 奇葩科学化。

参考消息网10月15日报道 美媒称,就在亚太地区一边如蹚水过河般摸索出抗疫措施,一边等待新冠疫苗问世的时候,西方各大经济体则在第二波疫情深入欧洲之际,渐渐溺亡。

美国有线电视新闻网(CNN)10月13日文章指出,在欧洲,公众对防疫规则的遵守日益懈怠,这里的每日新增感染病例超过了美国、巴西和印度。在英国,有人质疑首相鲍里斯·约翰逊在6月份决定解封是否为时过早。法国和荷兰上周末打破了各自的纪录,新增确诊病例均创疫情暴发以来新高。在美国,特朗普总统成为七国集团中(继约翰逊之后)第二位确诊感染新冠肺炎的领导人。

文章称,与此同时,在亚太地区,当世卫组织宣布新冠肺炎为全球大流行的七个月之后,这里的生活已接近于正常。

伦敦大学国王学院人口健康研究所所长涩谷健司说,这得益于流行病学的基本经验:信息沟通、检疫隔离、边境控制、加强检测和接触追踪。

德国等抗疫成果显著的欧洲国家也采取了这种做法。

然而,伦敦大学学院全球卫生流行病学与评估讲师蒂姆·科尔伯恩博士说,英美没有反思自己的失败并寻找可持续的解决方案,一种认为效仿亚太国家为时已晚的声浪反而日益高涨。科尔伯恩说,北美与欧洲的自由派论调文章、公开信和政界人士纷纷呼吁政府为了经济而“放弃限制,任疫情蔓延”;这一主张完全无视科学。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。